当前位置: 中州支旗新闻网 > 社会 > 手机赌博游戏知道_最大一笔777万!宁波警方集中返还电信网络诈骗被骗资金

手机赌博游戏知道_最大一笔777万!宁波警方集中返还电信网络诈骗被骗资金

发布日期:2020-01-09 19:01:07  浏览次数:4999  

手机赌博游戏知道_最大一笔777万!宁波警方集中返还电信网络诈骗被骗资金

手机赌博游戏知道,宁波百事通

作者:通讯员:王岑 刘益 百事通:张晴

2018年5月10日上午,宁波市电信网络诈骗案件冻结资金集中返还仪式在农业银行宁波市分行举行。市公安局党委委员、刑侦支队长、市联席办主任叶元杰、人民银行市中心支行副行长胡春霖、宁波银监局崔宇杰处长出席仪式并讲话,农业银行市分行副行长孙素民代表各商业银行进行发言。

基层公安机关办案民警代表、相关银行领导及代表、被害人代表和媒体朋友们参加了返还仪式。市公安局刑侦支队副支队长龚建波主持仪式。此次集中返还仪式,共返还被骗资金11笔,1055万元。

叶元杰同志指出,近年来,在市委、市政府、市委政法委正确领导下,市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室牵头推进,市公安局和各有关部门统筹协作,始终将把打击治理电信网络诈骗犯罪作为服务保障民生、深化平安城市建设的重点工作,坚持“打击遏制、打防并举、综合治理”工作思路,深入构建打击治理“一盘棋”工作格局,在强化公安机关破案打击工作基础上,依托市反诈中心,积极创建了快速接警止付、可疑电话网络劝阻拦截、上门入户精准防范、高危受骗群体覆盖宣传等新做法新机制,不断提升打击、防范、治理工作水平。

去年以来,全市公安机关破获案件数、抓获犯罪嫌疑人数同比分别上升了84.8%、104.5%,全市电信网络诈骗案件总量和损失额同比分别下降了15.1%、11.9%,有力维护了人民群众财产安全,有效遏制了电信网络新型违法犯罪上升势头。特别是,在市公安局和人民银行宁波市中心支行、宁波银监局有力领导、指导下,市公安局刑侦部门与各有关商业银行通力协作,通过反诈中心即时止付和联络员快速止付冻结工作机制,依法止付冻结了一大批被骗资金,及时挽回了受害群众经济损失,并采取逐案返还、分批返还等措施,依法依规相继将止付冻结的被骗资金,原路返还给受害群众和企业。同时,经前期工作,我们对今年以来止付冻结的被骗资金进行了梳理确认和逐批返还,今天重点将其中11笔1055万余元被骗资金,集中返还给相关受骗群众和企业,维护大家正常生活生产经营秩序。

叶元杰同志强调,当前,随着电信网络技术和网银、第三方支付等行业迅猛发展,电信网络诈骗违法犯罪层出不穷,作案手段不断变化升级,以冒充“公检法”、qq诈骗财务人员、网络兼职、网络刷单、诈骗学生家长为代表的新型诈骗犯罪依然多发。下一步,市公安局和联席会议成员单位将深化联动、协同作战,切实将提升打击治理电信网络诈骗犯罪成效,作为增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要抓手,多措并举,积极作为,坚持以打开路、加强止付拦截、严格监管整治,强化防范预警,进一步凝聚共管共治合力,不断掀起打击治理攻势,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发势头。

此外,叶元杰同志还提醒广大市民朋友:面对电信网络诈骗新型违法犯罪,大家要做到“三不一要”,也就是“不轻信不明电话、手机短信和网络信息,不透露个人相关信息,不向陌生或不明账户汇款转账”,发现受骗后要迅速报警,为公安机关止付止损创造时间条件。特别要提防不法分子冒充“公检法”或者用电话、短信以及qq、微信网络社交工具,冒充领导、老板、亲朋、学校老师等身份,所实施的诈骗,更不要相信电话和网络中对方所说的 “安全资金账户”和相关转账汇款指示要求,对待任何转账行为,都要当面或打电话确认后再进行,避免上当受骗遭受损失,努力从防范源头上减少发案。

自2017年上级部署电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还工作以来,市打击治理电信网络新型违法犯罪“联席办”高度重视,牵头抓总,迅速细化落实,市反诈中心、各级公安机关办案部门、涉及银行单位紧密联动,及时将一批事实清楚、权属明确的冻结资金返还给受害人,取得显著成效。截至目前,全市已返还冻结资金案件178笔共2860余万元。其中今年1至4月份,在各商业银行的大力支持和共同努力下,市反诈中心共止付电信网络诈骗案件93起,止付被骗资金3094.68万元,办理返还电信网络诈骗案件冻结资金35笔1548万元,为市民朋友挽回了经济损失,为全市打击治理工作做出了突出贡献。

冻结资金集中返还案例:

1、江北范某被诈骗案

2017年9月27日,在江北甬江街道某物流公司会计范某接到一个自称是永安公司工作人员的电话,对方谎称有一笔款要打入该公司,后以需要发送公司账号为由要求范某要求添加qq好友,后又利用qq冒充公司老板,先后两次要求范某向指定账户转账范某信以为真,通过网银向对方指定账户分别转账46.85万元和46万元,共被骗人民币92.85万元。发现被骗并报案后,由市反诈中心联合相关银行通过涉案资金追查工作,紧急止付91.83万元。

2、江北邓某某被诈骗案

2017年8月8日,洪塘街道某公司财务人员邓某某在家里接到一封冒充客户邮箱地址的邮件,内容称货款快要到了,要求定时付款至方提供的银行帐户中。因邓某某知晓公司与客户公司是有一笔货款需要结算,就相信了邮件内容。后以网银转账的形式向对方提供账号汇款112275元,后通过与客户确认时发现被骗。该案经市反诈中心采取涉案资金追查工作,紧急止付全部涉案资金112275元。

3、余姚市黄某被诈骗案

2017年12月7日,黄某接到一个自称是其女儿的电话,对方称需要参加一个学习班,让其向指定账户汇款6.8万元,黄某信以为真,就到附近银行向对方提供的账号汇款6.8万元,后发现被骗。市反诈中心接警后第一时间开展资金追查工作,并成功全部被骗资金6.8万元。

4、余姚市周某被诈骗案

2016年8月1日,周某在余姚市低塘街道某有限公司上班时,被拉进一个公司工作qq群,后被一个仿冒公司老板头像和名称的qq,以公司老板名义要求其向指定账户止付一笔货款,该周信以为真,通过支付宝转帐的形式向对方提供的银行账户转账1万元,后发现被骗。市反诈中心接警后,第一时间开展资金追查工作,并成功全部被骗资金1万元。

5、奉化区胡某某被诈骗案

2017年4月24日,奉化区尚田镇某公司会计胡某某公司在上班时,被犯罪嫌疑人利用事先盗取的该公司李总qq号码骗取信任,后按对方要求向一个指定账户转账48.6万元。后发现被骗。转帐成功后,在向李总补签财务审批表时才发现被骗。报案后,由市反诈中心第一时间开展涉案资金追查工作,并成功止付全部被骗资金48.6万元。

6、北仑区某公司被诈骗案

2018年3月6日,宁波某技术股份有限公司电子邮箱被人侵入篡改后向美国客户发送了付款账户信息邮件,导致该客户按照篡改信息将美元123.63万余元(折合人民币约777万元)汇至对方指定的一个银行账户。市反诈中心接警后,立即启动快速查询止付工作机制,在招商、民生银行的大力协助下迅速将涉案账户冻结,成功止付全部被骗资金。

7、慈溪周巷张某某被诈骗案

2017年11月20日,慈溪某公司会计张某被犯罪嫌疑人利用qq冒充公司老板拉进一个“内部交流群”,后犯罪嫌疑人又冒充老板娘身份在群里发送一张公司业务上资金往来的截图,并要求张某向指定银行账户支付一笔钱,该张信以为真,以网银转账的方式向指定银行账户转账18.3万元,事后通过给老板娘打电话时发现被骗。市反诈中心接警后,第一时间开展资金追查工作,并成功止付18.29万元。

8、慈溪市方某某被诈骗案

2017年3月15日,慈溪市某产品有限公司会计方某某的qq被犯罪嫌疑人冒充公司总经理身份,拉进一个“公司高层群”,被骗取信任后,按对方要求,以网银转账的形式先后两次向指定银行账户共转账38万元,后发现被骗。市反诈中心接警后,第一时间开展资金追查工作,并有效止付部分涉案资金16万元。

9、鄞州区尹某某被诈骗案

2012年3月13日,尹某某被犯罪嫌疑人利用事先盗取的qq冒充朋友骗取信任,后以借款为由骗取尹某某转账1.5万元。事后与朋友电话联系时才发现被骗。市反诈中心接警后,通过资金追查工作,成功止付全部被骗资金1.5万元。

10、镇海区吴某某被诈骗案

2017年5月17日,镇海区招宝山街道某公司会计吴某某在公司上网时,收到被仿冒的公司老板qq信息,内容要求其向指定银行账户汇款45万元保证金,手续后补,该吴信以为真,以网银转账形式被骗45万元。报案后,由市反诈中心通过资金追查工作,成功止付全部被骗资金45万元。

11、海曙区张某某被诈骗案

2017年6月7日,犯罪嫌疑人利用qq冒充海曙区某公司老板骗取公司财务信任,并要求财务向指定账户转账一笔合同预付款,该公司财务信以为真,就向公司老板娘张某某说明情况,张某某简单问了一下合同签订情况后,便通过网银转账向对方指定银行账户转账38万元,事后打通公司老板电话后发现被骗。市反诈中心接警后,通过资金追查工作,成功止付全部被骗资金38万元。

 
 
推荐图文
铁路售票员何时谢幕?仍会在较长时期维持必要数量 毛振华:若对农村土地彻底改革 能消化过高的货币存量
推动互利共赢发展 四川倡议成立“国际友城文化和旅游联盟” 视频|苏义脑:他为什么能让钻头找到石油?
开药店审批制度变了!一店只需一证 海尔开除4名午休员工的背后:员工没有节假日,随叫随到
“南有南京晓庄师范,北有青岛李村师范”,这所学校不一般 何种魔力让名爵销量大增117%?这篇文章来了解下
中国这台钟全球最准放在太空轨道 3000万年误差一秒 漫评|“发糖”式教育难以获得双赢
居然还有比河东狮吼更可怕的老婆,扒一扒历史上那些怕老婆的典故 这样的烤箱香酥紫菜(补钙)你吃过吗?
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.