当前位置: 中州支旗新闻网 > 国际 > 娱乐天地95692q实权_孙悟空为何能打到凌霄宝殿?玉帝为何邀请如来佛祖收服他?

娱乐天地95692q实权_孙悟空为何能打到凌霄宝殿?玉帝为何邀请如来佛祖收服他?

发布日期:2020-01-11 11:53:32  浏览次数:4501  

娱乐天地95692q实权_孙悟空为何能打到凌霄宝殿?玉帝为何邀请如来佛祖收服他?

娱乐天地95692q实权,(六石映像第366期)

我们知道孙悟空因为大闹天宫被如来佛祖压在五行山下500年,而被压之前孙悟空正在凌霄宝殿门前和37个保安打的难解难分。

那么问题来了,这个孙悟空也太胆大了吧,竟敢打到玉帝的办公室门前,而且还扬言要玉帝退位。

他难道不知道自己几斤几两吗?还是被八卦炉熏坏脑子了?

在原著第7回,孙悟空在八卦炉中被炼了49天之后,一路棍从33天打到凌霄殿外,无一神可挡,打得那九曜星闭门闭户,四天王无影无形。

咱们先来复盘一下,孙悟空为啥能打到凌霄宝殿?一路杀到凌霄殿为啥没有神仙来阻挡孙悟空?

这不是明明白白的事吗?今年蟠桃会是玉帝借孙悟空的手砸掉的,桃子没的吃了,500年寿命没了,还要替玉帝卖命干啥。

二郎神这么努力抓猴子,有蟠桃吃吗?没有。我们就关起门来看玉帝的笑话吧。然后孙悟空就杀到了凌霄宝殿。

咱再说老君对玉帝权利的制约日甚一日,玉帝就联合如来弄了一只猴子,就是要用孙悟空砸了蟠桃会,再杀孙悟空灭口,从而达到控制神仙向老君示威的目的。

老谋神算的老君怎会不知玉帝的用意?

所以老君施法让孙悟空偷吃了金丹,用金刚镯救了孙悟空,并且还施法帮孙悟空扛住雷打火烧,借机把孙悟空要来放到八卦炉里炼,逼问出玉帝的阴谋,然后找玉帝的麻烦。

可是孙悟空到目前为止都是个糊涂虫,以为这一切都是玉帝安排,49天里把玉帝祖宗18代骂了个遍。老君虽没得到自己想要的,但是想想还是放了孙悟空去找找玉帝晦气吧。

孙悟空当然知道自己的能力几斤几两,当初上天做官是知道玉帝何许人也的,所以两次都对玉帝毕恭毕敬。

孙悟空被抓,被雷打火烧不痛,被八卦炉里炼都没死,他以为是玉帝的敌人给自己撑腰,虽然不知道玉帝的敌人是谁。

他一路打上凌霄宝殿的时候没人阻挡,以为更加验证了自己的判断。

而玉帝呢?看到孙悟空从老君那里出来,以为孙悟空知道了他的阴谋成了老君的人,以为老君要和自己摊牌了,所以把如来叫来了。

而如来来了,孙悟空以为是玉帝的敌人来了,问如来是哪方善士,帮自己的不是善士吗?如来报了自己是玉帝的人之后,孙悟空是知道人家厉害的,可是孙悟空以为玉帝的敌人会帮自己,所以不听如来劝告,和如来打赌被压。

五行山下500年,孙悟空把一切都想明白的时候,估计是一身冷汗,出来后再怎么吹大闹天宫的牛,甚至对妖怪说出了师承,都不敢吹偷吃了仙丹,把太上老君摔了个大跟头。

 
 
推荐图文
萧璟鑫:黄金连续小幅盘整修正 今日关注会议纪要 新儿女英雄传 | 守诺37载 平凡亦英雄
比眨眼还快?山东联通智慧光网四项领先创造新速度 上海城投落子临港,短线迷茫的你可以来这三个板块中寻找机会
24个监控探头超强安保下,估价1300万大钻石……没,没,没了 恒大最后两轮4分即可夺冠,卡纳瓦罗感叹:踢上港难得不吃力
互联网催生新经济产业链:孤独经济 微信、支付宝关闭三星Galaxy S10等机型指纹支付
江西最知名的三座县级市:每一座名气都堪比省会,你都知道吗? s1mple:我觉得震中杯MVP本来应该属于我
腾讯被多间大行降目标 昨低见319元后现反弹3% 图片测试看你的眼力如何?
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.