当前位置: 中州支旗新闻网 > 国际 > 青春娱乐在线视频首页_亚投行行长金立群:经济增长不能只看GDP

青春娱乐在线视频首页_亚投行行长金立群:经济增长不能只看GDP

发布日期:2020-01-11 16:48:41  浏览次数:2777  

青春娱乐在线视频首页_亚投行行长金立群:经济增长不能只看GDP

青春娱乐在线视频首页,亚投行行长金立群:经济增长不能只看GDP

【解说】当地时间1月14日,第12届亚洲金融论坛在香港会议展览中心举行。本届论坛的主题为“共建可持续与共融的未来”。多位与会嘉宾就当前的经济形势和如何发展金融科技进行了深入探讨。

【解说】香港特区行政长官林郑月娥致开幕辞时指出,在中美贸易摩擦的背景下,2019年对全球来说是充满挑战的一年。香港要利用好现在的基础和政策优势,把全球的挑战转化为机遇,实现新一轮的发展。她表示,香港政府致力于打造一个可持续发展的未来,虚拟银行的交易机制将会建立,第一只绿色债券马上就会推出,将会撬动1000亿左右的资金池,更好地提升金融城市的竞争力,推动金融科技的发展。

【解说】亚洲基础设施投资银行行长、董事会主席金立群出席论坛时强调,衡量“经济增长”不能只看GDP数字,还要考虑环境污染等问题。

【同期】亚洲基础设施投资银行行长、董事会主席 金立群

在我看来,(经济增长)并不代表一切,我们需要更好地定义“增长”。只有各个领域都在增长才有意义,而不仅仅是GDP的增长。GDP增长9%意味着什么?如果3%来自环境污染,另外3%是来自于对环境污染的治理,剩下的3%的GDP增长有什么意义?

【解说】金立群还指出,应该用创意的方式来推动世界经济的发展,未来亚投行要用更灵活的方式来开展业务,开拓新的市场,寻找新的方向。

【解说】中国银行保险监督管理委员会副主席王兆星表示,2019年世界经济面临着诸多不确定因素,各经济体要多加关注金融市场稳定及房地产市场对全球市场的影响。虽然当前有很多挑战,但是我们需要进一步深化改革,扩大开放,加强合作。

记者 李雨齐 香港报道

责任编辑:刘万里 SF014

 
 
推荐图文
萧璟鑫:黄金连续小幅盘整修正 今日关注会议纪要 新儿女英雄传 | 守诺37载 平凡亦英雄
比眨眼还快?山东联通智慧光网四项领先创造新速度 上海城投落子临港,短线迷茫的你可以来这三个板块中寻找机会
24个监控探头超强安保下,估价1300万大钻石……没,没,没了 恒大最后两轮4分即可夺冠,卡纳瓦罗感叹:踢上港难得不吃力
互联网催生新经济产业链:孤独经济 微信、支付宝关闭三星Galaxy S10等机型指纹支付
江西最知名的三座县级市:每一座名气都堪比省会,你都知道吗? s1mple:我觉得震中杯MVP本来应该属于我
腾讯被多间大行降目标 昨低见319元后现反弹3% 图片测试看你的眼力如何?
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.