当前位置: 中州支旗新闻网 > 文化 > 500w娱乐_“脸书”再现安全漏洞,6亿用户密码能被该公司员工看得清清楚楚

500w娱乐_“脸书”再现安全漏洞,6亿用户密码能被该公司员工看得清清楚楚

发布日期:2020-01-11 13:02:49  浏览次数:425  

500w娱乐_“脸书”再现安全漏洞,6亿用户密码能被该公司员工看得清清楚楚

500w娱乐,根据网络安全专家克莱布斯21日发布的一份报告显示,社交网站“脸书”所存储的“数以亿计”用户的帐户密码并没有被加密,且可以作为纯文本格式的文件,显示给该公司成千上万的员工。21日,“脸书”在一篇文章中证实了这一报道。据悉,这一漏洞可能影响了全球多达6亿“脸书”用户。

资料图:当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

据报道,受影响的“脸书”用户占其27亿总用户数量的很大一部分。“脸书”21日表示,计划开始通知那些可能受影响的用户。当天,在该报道公布后,其股价也随之下跌。

“作为1月份例行安全审查的一部分,我们发现一些用户密码以可读格式,存储在我们的内部数据系统中。这引起了我们的注意,因为我们的登录系统旨在使用外界无法读取的技术,来屏蔽用户密码。我们已经解决了这些问题,并且作为预防措施,我们将通知可能受影响的用户”,“脸书”21日在一份声明中表示。

据报道,这些漏洞可以追溯到2012年。克莱布斯援引一位名叫伦弗洛(scott renfro)的“脸书”软件工程师话说,该公司没有发现任何有关数据被滥用的情况,并且当时“这些漏洞没有存在实际的风险”。

然而,由于多年的隐私和安全丑闻,“脸书”一直受到严密的审查,这些丑闻使公司受到其用户的批评,以及来自多个政府监管机构的监督和罚款。“脸书”的丑闻并没有显着削弱该公司日常活跃用户的数量。尽管“脸书”的批评者认为用户为了保护其隐私,应该删除他们的账户,但在上个季度,“脸书”的用户活跃程度有所增加。

毫无疑问,这一事件将引发欧盟负责网络数据安全部门——爱尔兰数据保护委员会(irish data protection commission)的注意。2018年5月25日,《欧盟数据保护条例》 (general data protection regulation)生效。该条例规则允许网络公司在72小时内通知受隐私泄露影响的民众,并且要求公司安全地存储用户密码。

栏目主编:张武 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

上海时时乐

 
 
推荐图文
谁说宝宝不能吃零食?健康又讨喜的在这里 2019年陕西高考录取7月5日至8月16日进行
陌陌逃亡:囿于约炮的阴影之中? 王群航:公募基金有稳定市场的责任吗?
男子第7次盗窃被抓后,求民警给他治“偷病” 休整了这么久 沪镍要在沉默中爆发了?
浙江跃岭股份有限公司关于召开2019年第一次临时股东大会的通知 王小帅给我们回了信,讲了讲大家关心的问题
滴滴迎来新对手:又一巨头高调入场 关键它还使出这招 日销40万份脏外卖令人作呕 食药监局:未发现过期原料
说生女儿压力小的,那是因为他没亲自养过女儿 青岛平度距离大海最近的地方是哪里?新河镇大苗家村
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.