当前位置: 中州支旗新闻网 > 文化 > 现金网搭建后付款_中日海军大比拼,就这点家底还敢到我南海耀武扬威?

现金网搭建后付款_中日海军大比拼,就这点家底还敢到我南海耀武扬威?

发布日期:2020-01-11 14:51:08  浏览次数:1405  

现金网搭建后付款_中日海军大比拼,就这点家底还敢到我南海耀武扬威?

现金网搭建后付款,第一军情作者:瀚海狼山

据外媒报道,日本海上自卫队最大的直升机航母“出云”号,将在未来数月在南海展开一段“偷鸡摸狗的航程”。这是日本首相安倍晋三近年来不断尝试打破战后宪法对自卫队限制的最新举动。

“出云”号是日本二战后的最大军舰,其外观像一艘小型航母。日本海自官员提及“出云”号时,都煞有介事地将其描述为“直升机护卫舰”。因为日本宪法不容许拥有攻击性舰只。有评论指出,日本自卫队只需对“出云”号稍作改装,就可以搭载垂直起降的f35b战机,成为一艘有真正攻击能力的轻型航母。

中国刚刚警告日本当局,要在“台湾问题上守规矩”,而安倍仍然一意孤行,此时派出“出云”号在中国南海跟随美国海军寻衅滋事,必将引发中国人民的强烈愤怒,由此造成的一切后果,由安倍当局承担!

从上世纪八十年代开始,就一直有人散布“日本海自实力大大领先于中国海军”的论调,为日本这个中国的千年恶邻吹嘘、打气。那么,中国海军经过最近十几年来的大发展,中日海上实力的对比,到底是一种怎样的现状?日本海自现在到中国南海搅局,它真的有实力和中国海军一战吗?笔者现在就给它晒晒家底!

日本海上自卫队的前身是日本帝国海军。由于第二次世界大战日本战败,日本帝国海军在接近全军覆没后解散。1947年的日本宪法规定,日本军事武装力量只用于维持自卫。1952年4月26日,重新建立了海上警备队。1954年,在当时日本防卫厅的发动下成立了今天的日本海上自卫队。但日本海上自卫队仍然继承了日本帝国海军罪恶的“旭日军旗”,显示出日本海自对侵略行动清算的不彻底和再次发动侵略战争的潜在野心!

海上自卫队的主力舰队,共建立4个护卫队群,也就是通常所说的八八舰队,即一支以直升机驱逐舰为核心的,拥有8艘水面舰艇与8架反潜直升机的机动反潜舰队。此外还拥有10个基地防御用的护卫舰队,也就是所谓地方队。其他还有6支潜水舰队、2个负责水雷作战的“扫海队群”、16个陆基反潜航空队。

主要兵力维持在主战水面舰艇60艘、潜艇16艘(目前已经计划扩编为22艘,当前在役约20艘)、作战飞机220架的水平。

下列为海自现役的2000吨以上主要舰艇及其性能简介:

1,出云级,2艘,183出云号、184加贺号,满排26000吨,直升机轻型航母;

2,日向级,2艘,181日向号、182伊势号,满排17000吨,直升机轻型航母;

3,白根级,1艘,143白根号,可搭载2架直升机的护卫舰;

4,爱宕级,2艘,177爱宕号、178足柄号,满排10000吨,相当于伯克2a级宙斯盾;

5,金刚级,4艘,173金刚号、174雾岛号、175妙高号、176鸟海号,满排9500吨,相当于伯克1a级宙斯盾;

6,秋月级,4艘,115—118号,满载6800吨,为小型相控阵舰,为爱宕和金刚补盲;

7,雨村级,9艘,101—109号,满载6200吨,通用驱逐舰,有垂发,仅小区域防空;

8,高波级,5艘,110—114号,满载6300吨,通用驱逐舰,有垂发,雨村级升级版;

9,朝雾级,5艘,154—158号,满载5000吨,老式驱逐舰,无垂发,仅点防空能力;

10,旗风级,2艘,171—172号,满载5900吨,老式升级驱逐舰,仅小区域防空能力;

11,苍龙级潜艇,9艘,501—509号,满载4500吨,新式aip大型常规潜艇;

12,亲潮级潜艇,11艘,590—600号,满载3500吨,常规柴电潜艇;

13,摩周级补给舰,2艘,425—426号,满载25000吨,大型远洋补给舰;

14,十和田级补给舰,3艘,422—424号,满载16000吨,中型舰队补给舰;

15,大隅级登陆舰,3艘,4001—4003号,满载13000吨,大型登陆舰。

此外,日本海自还有陆基固定翼反潜机p3c高达100架,分属于5个基地;大型直升机约40架,电子战飞机约10架。

截止2016年底,海自主要舰艇数量在148艘左右,总标准排水量则达到了48万吨。舰艇总数量和吨位,仅仅低于中美俄三强,超过英法和印度,可以排名世界海军第四名。

若在2000年以前中日海军对比,日本海自无论在主战舰艇吨位、数量、综合技术能力上,确实全面领先当时的中国海军。但是中国海军经过新世纪十几年来突飞猛进的发展,实力已经全面超越了日本海自——中国海军的神盾舰艇很快将超过20艘,而海自的大型神盾舰止步于6艘;中国海军拥有垂发系统和区域防空能力的主战舰艇很快将超过50艘,而海自拥有垂发能力的舰艇不到25艘!中国拥有包括先进的aip能力的常规潜艇接近50艘,海自只有19艘;中国1.5万吨以上的大型远洋补给舰,已经有10艘以上,而日本仅仅有5艘;中国更在加紧建造5万吨级超级补给舰,日本海自根本无这种级别的需求。

中国海军还拥有2艘中大型航母、15艘以上的核潜艇、可以直接攻击日本本土的海军航空兵部队、海军陆战队,这些战略力量,是日本海自完全不具备的。

日本海自以前引以为傲的平均舰龄小于中国海军的优势,目前也已经完全逆转,中国海军主战舰艇的平均舰龄,已经小于日本海自。

中国海军目前还没有出云级这类现役舰艇,但中国有4艘现役的船坞登陆舰,吨位并不比出云级小。中国即将建设4万吨的081级两栖攻击舰,则完全碾压出云级。

日本海自的最大问题,在于受到美国的全面限制,技术上只能引进和模仿美军的2流作战系统,缺乏进攻性的远程舰载武器。美国人给日本海自的定位,就是“第七舰队日本反潜支队”,海自全部舰队的作战能力总和,仍然不超过美国海军一个航母战斗群的实力。

当今的海自,综合实力仅仅相当于中国海军的一半。随着中国海军更多的大型航母、核潜艇和055万吨神盾舰的下水,中日海上力量将不再有可比性。何况中国还有火箭军随时招呼日本本土。

安倍胆敢拿出云号到南海“溜达”,无非是想用出云号绑定美国舰队来狐假虎威。当代的日本人,总是幻想在美国东亚战车的履带上,焊接上“小日本”这个挂斗,就怕东亚的战争机器一旦开动,先把日本四岛碾成碎片!

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

 
 
推荐图文
谁说宝宝不能吃零食?健康又讨喜的在这里 2019年陕西高考录取7月5日至8月16日进行
陌陌逃亡:囿于约炮的阴影之中? 王群航:公募基金有稳定市场的责任吗?
男子第7次盗窃被抓后,求民警给他治“偷病” 休整了这么久 沪镍要在沉默中爆发了?
浙江跃岭股份有限公司关于召开2019年第一次临时股东大会的通知 王小帅给我们回了信,讲了讲大家关心的问题
滴滴迎来新对手:又一巨头高调入场 关键它还使出这招 日销40万份脏外卖令人作呕 食药监局:未发现过期原料
说生女儿压力小的,那是因为他没亲自养过女儿 青岛平度距离大海最近的地方是哪里?新河镇大苗家村
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.