当前位置: 中州支旗新闻网 > 汽车 > 优博讯i6200s内外屏_愿景集团石林:长租应从人货场三个维度重构空间价值

优博讯i6200s内外屏_愿景集团石林:长租应从人货场三个维度重构空间价值

发布日期:2020-01-11 18:02:07  浏览次数:2964  

优博讯i6200s内外屏_愿景集团石林:长租应从人货场三个维度重构空间价值

优博讯i6200s内外屏,12月6日,“问渠”2020第七届全球华人不动产盛典暨城就2020颁奖典礼在北京盛大举办,400位中国房企cmo、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。

问渠之日,五大闭门平行论坛同时进行。其中,凤凰网房产新业务中心总经理吴国金出席聚焦于长租行业的《融合—together 长租公寓行业结构升级与进阶之道》论坛并致辞。该论坛由凤凰网房产奇点长租总经理王淼主持。

论坛力邀中国国土经济学会房地产资源专业委员会副会长于维伟、中国饭店协会公寓委员会专家组组长穆林、旭辉领寓总裁&ceo张爱华等租赁市场国家队、房企系、创业系长租公寓及产业链企业代表,共同回顾2019年长租市场,总结行业问题、理清结构升级思路,凝心聚力共赴2020。

会上,愿景集团美好空间科技总经理石林的观点在现场收获热烈掌声,具有启发意义。

谈及融合,石林表示,在新零售领域里讲三个维度:人、货、场。长租公寓也是可以用这三个维度来考虑和衡量。

第一个是人,人就是用户。在实际中,用户每年都会变化,比如年龄,审美取向等等,这些变化影响他们对于租住空间的需求的变化和转移。他指出,目前行业对用户的研究还停留在几年前对用户的认知上,因此这需要去改进。其次,作为服务方、公寓方,服务管家主要的职能是提高用户决策,帮助用户快速找到房子,其本质就是就是要激发善意与用心。

第二个是货,货就是产品和供应链。现在在北京,刚毕业的大学生在市区没有地方能租到房子,要跑到回龙观或者更便远的地区,找非机构化的房源,这就是强大的用户痛点,这里有大量的人群,是一个市场。目前大部分企业都扎到一个方向上,打一个正面战场。多元市场反而关注得比较少,产品的分层上已经发生了错配。做合租、做集中式、做长租社区,这只是三段产品而已。在分段式里面是不是细分?集中式里面也可以细分?打个比方,比如卖汽车,一个牌子有10万元的汽车,下一个产品系列一下干50万,中间没有二三十万的产品,用户很喜欢你这个品牌,但是找不到他所能支付的段位的产品,这是产品错配。

产品底下就是供应链,供应链有的厂家都针对于家庭用户,有的针对企业用户,但是没有研究长租公寓这个板块,比如租住人群的需求,成本、使用寿命等等。现在供应链厂商也想杀到长租公寓,他们看到巨大的市场,但是不知所措,因为这些厂商不知道长租企业要什么。市场供应链错配,也是当下行业发展的阶段。

第三个是场,场就是场景,就是房子。在城市中心找不到好的房源,那么下沉市场房源对应的又是什么用户?这个用户所匹配的产品和供应链又是什么样的供应链和产品?这里有一个全维度的思考,这里错配的东西太多。因此,这就需要整个企业上下游产业链一起去研究和探讨,因为每个企业的基因不同,擅长的不同。

基于此,愿景专门做了一个实验室,用来深度研究每个一线、二线城市,不同年龄的、不同收入阶层的用户,进而在产品和供应链上集合、反向定制,在空间里计算、测试。在场景当中,愿景进行美学每年流行趋势的研究,包括成本、环保等等测算。

石林认为,首先空间价值的能力就是回到用心做产品,依靠用户来支持企业的发展,现在行业里大都思考的是如何拿钱、拿地,等等这些宏观的问题。但是终究来说,一个企业依靠的是最终付钱的用户,用户认可产品,企业就能生存起来,这是一个底层逻辑,少了这层逻辑其他都是虚的。

 
 
推荐图文
日本研发F-3隐身战斗机 弹仓尺寸远超F22媲美轰炸机 股票市场迎来最大威胁!美联储周三要“坏事”?
黑金挑逗美俄神经 究竟谁是ISIS帮凶? 素颜最好看的三大星座!宅女巨蟹素颜清纯又可爱!
初心和使命:永不能忘的航标 人民日报:“网络带货”也要讲诚信
第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会招展进入白热化阶段 道指两日累飙673点 市场否极泰来?
王思聪打比赛输给陈赫?网友调侃:陈赫的演员生涯要结束 太极鹭!凭什么你的蛋一枚卖16.8元天价还供不应求?
陈木弟作品入选全国第十二届书法篆刻展 英王子率军参演联合军事演习 模拟抵抗俄军入侵挪威
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.