当前位置: 中州支旗新闻网 > 文化 > 赌城群英会小东被侮辱_我国器官捐献志愿登记年增10%,“90后”占半数,市民可一键登录支付宝完成登记

赌城群英会小东被侮辱_我国器官捐献志愿登记年增10%,“90后”占半数,市民可一键登录支付宝完成登记

发布日期:2020-01-11 16:43:50  浏览次数:4608  

赌城群英会小东被侮辱_我国器官捐献志愿登记年增10%,“90后”占半数,市民可一键登录支付宝完成登记

赌城群英会小东被侮辱,“我国每年器官移植量两万例左右,器官移植正稳步发展,每年增幅约为10%,以肾移植为例,每年可达1.32万例,随着人群理念的不断普及,未来将有更多受者从中获益。”今天在沪召开的东方器官移植大会上,上海市医学会器官移植分会主委朱同玉教授如是说。

大会同时启动复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属仁济医院-“施予受”器官捐献志愿者登记平台对接上线。市民登录支付宝生活号,也可轻松一键实现登记报名。

“90后”占捐献登记平台超半人数

器官移植,又被称为“外科手术塔尖上的明珠”,它可为终末期器官功能衰竭患者带来重生希望。中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫表示,“自2015年开始,公民逝世后器官捐献成为我国移植器官唯一合法来源,我国建立了合理有效的人道主义救助模式,让生命在阳光下延续。”

统计数据显示:2015年当年,全国即有2766名自愿器官捐献者,帮助10550名患者重获新生。上海市卫健委数据则显示,2012年启动人体器官移植与捐献工作后,至今年11月25日全市共有706例器官捐献,登记志愿者人数超过2.5万人。

朱同玉介绍,我国每年器官移植数量居全球第二,美国位列第一,随着理念的普及,未来我国器官移植有望走向世界中心。在“施予受”器官捐献志愿者登记平台迄今已有120万人登记成为志愿者,这其中,“90后”占比最高达55%,“80后”紧随其后达28%,“00后”也已有人加入。

鼓励更多健康人群加入登记行列,记者了解到,登记平台还与支付宝联手,只要登录支付宝输入“器官捐献”关键字,找到“施予受器官捐献志愿者登记网”,按部就班完成登记,便可成为传递生命希望的爱心人士。

未来将出台捐献者经济支持规范细则

“我已经快过‘19岁’生日了!”今天的大会上,身穿中山医院“绿叶志愿者”马甲的老徐侃侃而谈。作为中山医院首位“换肝人”,如今他是中山医院癌症康复、移植受者志愿者服务基地的一名志愿者。“现在肝移植技术很成熟了,往往决定生死的,就是有没有合适肝源,我们总在为等待肝源的病友祈祷。”

作为全国最早开展器官移植的单位之一,中山医院是我国唯一完全依靠本院力量完成肾脏、肝脏、心脏和肺脏等大脏器移植的医院。六年前,该院10位党政领导自愿参加器官捐献,共同签署《上海市人体器官捐献自愿书》。中科院院士、中山院长樊嘉教授表示,“作为医生,医务人员与患者一样,深刻体会到器官捐献就是在拯救生命。”今天大会上,中山、仁济两家医院分别向中国器官移植发展基金会捐赠100万,助推我国器官捐献与移植事业发展。

“尽管我国器官移植进展迅速,但在肺移植、心脏移植、胰腺移植等领域还需要进一步发展。”朱同玉透露,“此外,一系列配套措施也应随学科发展跟上。器官捐献者家属的经济支持、补贴等应形成规范制度,目前,课题组已就相关问题酝酿近三年,希望尽快可以将草拟意见出台,规范经济补贴相关细节,让器官移植真正受益更多病家。”

栏目主编:顾泳 文字编辑:顾泳 题图来源:图虫创意 图片编辑:苏唯

苗寨门户网站

 
 
推荐图文
谁说宝宝不能吃零食?健康又讨喜的在这里 2019年陕西高考录取7月5日至8月16日进行
陌陌逃亡:囿于约炮的阴影之中? 王群航:公募基金有稳定市场的责任吗?
男子第7次盗窃被抓后,求民警给他治“偷病” 休整了这么久 沪镍要在沉默中爆发了?
浙江跃岭股份有限公司关于召开2019年第一次临时股东大会的通知 王小帅给我们回了信,讲了讲大家关心的问题
滴滴迎来新对手:又一巨头高调入场 关键它还使出这招 日销40万份脏外卖令人作呕 食药监局:未发现过期原料
说生女儿压力小的,那是因为他没亲自养过女儿 青岛平度距离大海最近的地方是哪里?新河镇大苗家村
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.