当前位置: 中州支旗新闻网 > 体育 > ag贵宾厅官网登录_微芯生物首迎“三试” 实控人认定成焦点

ag贵宾厅官网登录_微芯生物首迎“三试” 实控人认定成焦点

发布日期:2020-01-11 16:02:31  浏览次数:3873  

ag贵宾厅官网登录_微芯生物首迎“三试” 实控人认定成焦点

ag贵宾厅官网登录,记者 祁豆豆

从“41问”到“14问”再到“3问”,随着三轮问询“试题”的逐次精简,微芯生物距科创板“临门一脚”又近一步。5月20日晚间,上交所披露微芯生物第三次问询及回复,成为目前已受理的110家科创企业中首个回复“三问”的“考生”。

招股书申报稿显示,微芯生物是一家创新型生物医药企业,主要为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物。公司主要产品西达本胺是国家一类新药,主要用于外周T细胞淋巴瘤。公司拟募集资金不超过8.04亿元。

微芯生物的“三试”,距离公司5月14日晚间“复试”交卷仅过去3个工作日,问询式审核的公开、透明、高效由此显现。从问询内容来看,“三问”聚焦的一个核心问题仍是前两次问询中所关注的实际控制人认定问题。

自3月27日科创板申请获上交所受理后,微芯生物陆续在4月23日、5月14日及20日回复来自上交所的三次问询。在“问出一家真公司”的主题考卷下,微芯生物先后回复了“41问”“14问”“3问”,随着问题数量的逐渐精简,微芯生物的“真容”愈发清晰。

记者注意到,微芯生物三次“考试”中出现的一道高频考题是“实际控制人认定相关问题”。据招股书披露,XIANPING LU直接持有公司6.1625%的股份,担任执行事务合伙人的海德睿达、海德睿远和海德鑫成分别持有公司3.4816%、3.4816%和2.6157%的股份;同时通过一致行动协议控制的初创团队持股平台海粤门、员工持股平台海德睿博和海德康成分别持有公司6.3712%、5.5048%和 4.2459%的股份,合计持有及控制公司31.8633%的股份,故微芯生物控股股东及实际控制人为XIANPING LU。

上交所“一问”开门见山直指控制权稳定性,要求公司说明XIANPING LU在无任何权益份额的情况下能够对海粤门、海德睿博和海德康成进行控制的原因;“二问”则继续追问,XIANPING LU形成控制权的合理性;“三问”继续聚焦XIANPING LU能否控制上述持股平台所持有的微芯生物股份的表决权情况。

对此,微芯生物回复称,鉴于海粤门、海德睿博、海德康成三个平台的主要股东、合伙人及前述三个平台委派到公司的董事及股东代表为XIANPING LU 的近亲属以及以XIANPING LU为核心的主要经营管理团队成员,XIANPING LU对其近亲属以及发行人主要经营管理团队成员具有重要影响,最近两年内,海粤门、海德睿博、海德康成的委派董事或股东代表就公司经营决策事项进行表决时始终以XIANPING LU的意见为准。因此,XIANPING LU 能实际支配海粤门、海德睿博、海德康成所持有的发行人股份的表决权。

从“三问”内容可以看出,除实际控制人认定这一实质性问题外,本次提出的风险因素、信息披露两个问题均以修改、完善招股书细节为主。 在充分、一致、可理解的信息披露标准下,微芯生物此次交出的“三试考卷”能否助其在科创板抢先出线,值得市场关注。

上交所此前明确表示,第二轮问询回复后,上交所认为仍需继续问询的,将在规定时限内进行多轮问询;不需要继续问询的,将按照规则和程序进入召开审核会议形成初步审核意见、上市委审议、证监会注册等后续环节。

5月20日晚间,另有华熙生物、天准科技、中微公司、澜起科技和光峰科技等5家公司回复了二次问询。

 
 
推荐图文
泰国杀妻骗保案24日宣判 家属称不判死刑会上诉 「CDR教程」-用CDR制作爱心3D立体效果
媒体怀疑刑警持枪杀人案卷宗丢失?涉事法院回应 股灾一整年,证监会又有大动作
行车路上遇钉子 温馨巴士驾驶员这一行为让乘客点赞 4亿网友围观!这群“学霸”小学生上热搜,家长却唉声叹气
前11个月河南企业利润总额达1111亿元,税负持续下降 跟雅阁一般长,还配爱信6AT,11w选择传祺GA6比朗逸、轩逸划算
大兴机场线9月底与机场同步开通 草桥站惊艳亮相 农业农村部:尽快遏制生猪存栏下滑势头 确保年底前止跌回升
爱因斯坦与继女大庭广众下的亲密照 科学光环背后不为人知的秘密 最甜“撒狗粮”!东莞“白金婚”夫妇70年相守演绎“最浪漫的事”
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.