当前位置: 中州支旗新闻网 > 时尚 > 规律公式精准规律集合_王老吉推出牙膏产品,卖点还是预防上火

规律公式精准规律集合_王老吉推出牙膏产品,卖点还是预防上火

发布日期:2020-01-11 17:10:13  浏览次数:2182  

规律公式精准规律集合_王老吉推出牙膏产品,卖点还是预防上火

规律公式精准规律集合,记者 | 刘琰

编辑 | 牙韩翔

怕上火喝凉茶还不够。10月29日,王老吉广药大健康产品(以下简称王老吉)推出1828凉茶牙膏,名称中的“1828”正是王老吉创立的年份。

目前王老吉凉茶牙膏共推出了8个sku,分为预防型、治疗型和护理型三种品类,其中预防型凉茶牙膏是主推产品,主打功能为“预防上火”。售价在十几块到二十块之间,目标为中高端市场。

除了“祛火”功能的凉茶牙膏,未来王老吉也会向细分化功效产品延伸,推出美白等功效的牙膏。除此以外,在牙膏的基础之上,王老吉还会推出漱口水、牙刷、牙线赠品等,从而实现口腔健康管理的全品类覆盖。

“怕上火,就喝王老吉”,很多人一提到清凉去火,便会想到王老吉凉茶。当提到牙龈肿痛等问题,套用传统中医理念的人也会联想到上火,从这个角度上来看,凉茶与凉茶牙膏覆盖的消费人群是一致的。

口腔似乎成为了这些公司进入个人护理领域的首选细分领域。

早在2005年,云南白药也选择了牙膏进军日化领域。其灵感来源是消费者把云南白药粉撒在牙膏上,从而减缓口腔溃疡和牙龈出血的症状。2019年5月,云南白药牙膏的市场份额已经达到20.1%,在国内品牌中排名第一。

除了广为人知的云南白药,片仔癀、三精双黄连、敬修堂、独一味等医药品牌也相继推出自己的牙膏产品。

不难发现,这些牙膏主打的消炎止血、清凉去火的功能点和这些药企的中草药背景是一致的。和其他日化产品相比,牙膏的相关度更高,在产品技术层面上也有共通性。同时,对于有着消炎去火诉求的消费者来说,这些医药公司的品牌“背书”会让这些牙膏产品更有说服力。

还有一个原因是牙膏市场的增长,让品牌看到进入市场的机会。

中商产业研究院的数据显示,2018年中国牙膏行业市场规模达到274亿元,同比增长5.8%。据预测,2020年的市场规模将突破300亿元。从细分市场看来,美白功能的牙膏市场占比最大,达到了28%,其次是中草药类型的牙膏,占比达到了21%。

不过,除了较早的入局者云南白药已经能够在市场上拥有一席之地,其他医药品牌的牙膏的市场表现平平。

 
 
推荐图文
英国藏尸卡车中发现的39具遗体均为中国籍,警方已逮捕司机调查 当你落魄时,请做好王维这句10字禅诗,才能尽快“东山再起”
国信证券:网络安全产业高景气 政策助推行业持续加速 美军支援训练出动“擎天柱”重型卡车运输悍马
爪子长得像龙虾大螯一样的猫咪,医生给它检查身体时心都沉了下来 看准了!机会就在我们的身边
高盛:油价回调造就中海油买入良机 目标价16.1港元 老北京特色美食炸酱面,还可以自己在家里做,操作简单,家人爱吃
插电式混合动力荣威eRX5加速制动能力实测 中国军队拥有22个公安师,到底和武警部队有什么关系?
9个关键词 盘点2018江苏教育 英雄烈士谱|俞作豫:凛然大义 热血长歌
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.