当前位置: 中州支旗新闻网 > 社会 > 易发游戏官方网_铁矿石期货飙升5.8% 淡水河谷危机引发供应忧虑

易发游戏官方网_铁矿石期货飙升5.8% 淡水河谷危机引发供应忧虑

发布日期:2020-01-11 14:06:34  浏览次数:1122  

易发游戏官方网_铁矿石期货飙升5.8% 淡水河谷危机引发供应忧虑

易发游戏官方网,美股讯 北京时间8日消息,新加坡铁矿石期货继续上涨,一度飙升5.8%,升至2014年以来最高水平,至每吨94美元,全球最大的铁矿石生产商淡水河谷陷入危机,引发供应忧虑。

据外媒报道,巴西监管机构2月5日吊销了对于淡水河谷Brucutu矿山生产至关重要的矿坝运营执照,为这家全球最大铁矿石生产商发生重大溃坝事故后恢复正常运营再添障碍。 

淡水河谷本周二宣布部分铁矿石合同遭遇不可抗力,此前巴西法官的裁决迫使其暂停Brucutu矿山的部分运营。淡水河谷称这将导致其铁矿石年产量损失3000万吨。这一产量损失不包含在淡水河谷上月重大溃坝事故后宣布的每年减产4000万吨之内。

淡水河谷1月下旬的溃坝事故造成至少150人死亡,震撼采矿业。铁矿石价格自那以来一路高歌猛进。确切的减产规模尚不清楚,因为淡水河谷表示它将提高其他矿山的产量来弥补减产冲击。随着供应危机日益加剧,多家机构上调了铁矿石价格预测,花旗将其今年铁矿石价格预测上调约40%,至每吨88美元,并提高了淡水河谷运营中断继续恶化并可能持续多年的预期。

花旗在报告中称,主要风险是Brucutu矿产停产可能是“淡水河谷众多矿山停产中的第一个”,更严格的监管可能影响其他矿企的供应。花旗预计,淡水河谷今年产量可能下降4000万吨。

新加坡铁矿石期货一度上涨5.8%,至每吨94美元,创2014年8月以来最高。继上周飙升14%之后,铁矿石价格本周以来已经上涨11%。

 
 
推荐图文
最大一笔777万!宁波警方集中返还电信网络诈骗被骗资金 铁路售票员何时谢幕?仍会在较长时期维持必要数量
毛振华:若对农村土地彻底改革 能消化过高的货币存量 推动互利共赢发展 四川倡议成立“国际友城文化和旅游联盟”
视频|苏义脑:他为什么能让钻头找到石油? 开药店审批制度变了!一店只需一证
海尔开除4名午休员工的背后:员工没有节假日,随叫随到 “南有南京晓庄师范,北有青岛李村师范”,这所学校不一般
何种魔力让名爵销量大增117%?这篇文章来了解下 中国这台钟全球最准放在太空轨道 3000万年误差一秒
漫评|“发糖”式教育难以获得双赢 居然还有比河东狮吼更可怕的老婆,扒一扒历史上那些怕老婆的典故
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.