当前位置: 中州支旗新闻网 > 汽车 > 圣安娜娱乐529901_这就是山东l千年古塔——四门塔

圣安娜娱乐529901_这就是山东l千年古塔——四门塔

发布日期:2020-01-11 17:57:17  浏览次数:4316  

圣安娜娱乐529901_这就是山东l千年古塔——四门塔

圣安娜娱乐529901,四门塔,位于山东济南历城区柳埠镇东北方4公里处,是中国现存唯一的隋代石塔,也是中国现存最早的单层庭阁式石塔。四门塔原属神通寺,该寺始建于前秦皇始元年(351年),是山东境内最早的寺庙,后来庙宇毁于清末大火,剩下四门塔、龙虎塔、九顶塔、墓塔林、摩崖造像等佛教遗址。四门塔的塔身通体由巨大的青石砌成,单层,正方形,高15米,边长7.4米,四面各开辟一个拱门,故而俗称“四门塔。1997年3月,阿閦佛佛首被不法分子盗走,几经辗转流,由台湾法鼓山以圣严法师为代表的众位善士毅然将其送还四门塔。

几层风清凉

千年草木深

放身千仞高

北望万里河

天下第一塔

隋末开先河

佛子作护持

造福纳天籁

首身五年别

两岸续佛缘

义举千古颂

佛法代代传

四方览天下

八面日月情

俯首蕴苍穹

九霄落归鸟

独坐临风雨

半山闻鼓瑟

冷眼人世间

紫霞映凡尘

相劝心未静

出入慕名利

情不为因果

缘注定生死

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

 
 
推荐图文
日本研发F-3隐身战斗机 弹仓尺寸远超F22媲美轰炸机 股票市场迎来最大威胁!美联储周三要“坏事”?
黑金挑逗美俄神经 究竟谁是ISIS帮凶? 素颜最好看的三大星座!宅女巨蟹素颜清纯又可爱!
初心和使命:永不能忘的航标 人民日报:“网络带货”也要讲诚信
第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会招展进入白热化阶段 道指两日累飙673点 市场否极泰来?
王思聪打比赛输给陈赫?网友调侃:陈赫的演员生涯要结束 太极鹭!凭什么你的蛋一枚卖16.8元天价还供不应求?
陈木弟作品入选全国第十二届书法篆刻展 英王子率军参演联合军事演习 模拟抵抗俄军入侵挪威
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 cindysykes.com中州支旗新闻网 Inc. All Rights Reserved.